RSS

По словам Сергея Собянина, Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАД

12:48 29.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства серединного отрезка Северо-Западной хорды, проходящего через Алабяно-Балтийский тоннель и улицу Большую Академическую. Градоначальник отметил, что работы на этом участке планируется завершить до конца 2015 года.

Алабяно-Балтийский тоннель

Улица Большая Академическая на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе уже реконструирована на 90%, а Алабяно-Балтийский тоннель будет полностью запущен до конца этого года – в настоящее время по нему открыто движение пока только в одном направлении - с улицы Алабяна на Большую Академическую, и сейчас завершается оформление документов для пуска транспорта в обратном направлении.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, эта часть Северо-Западной хорды – объект для строительства очень сложный. Реконструкция Большой Академической улицы началась в октябре 2012 года в связи с тем, что имеющиеся четыре полосы движения – по две в каждую сторону - не могли обеспечить требуемую пропускную способность Северо-Западной хорды. Проезжая часть улицы расширяется до шести полос, что соответствует числу полос в Алабяно-Балтийском тоннеле. На пересечении Большой Академической и Михалковской улиц запланировано строительство тоннеля протяженностью около пятисот метров, а движение трамваев по Михалковской улице будет осуществляться по перекрытой части проектируемого тоннеля. Для удобства пешеходов в ходе реконструкции Большой Академической улицы будут построены три подземных перехода, оборудованные лифтами и подъемниками, а в домах, расположенных вдоль Большой Академической улицы, установят шумозащитные оконные блоки. После завершения реконструкции территорию приведут в порядок, высадив около семи тысяч деревьев и кустарников.

По замыслу проектировщиков, после проведенных работ пропускная способность Большой Академической улицы увеличится до 30% и, одновременно с этим, улучшится транспортная ситуация в районах Коптево, Тимирязевский и Аэропорт.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель, и Большую Академическую, таким образом, создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая, в конечном счете, будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин по результатам осмотра.

Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати