RSS

Сергей Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

12:25 31.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Большая Ордынка, расположенной в Центральном округе столицы. Градоначальник отметил, что все работы планируется завершить к концу августа.

Большая Ордынка

Большая Ордынка пролегает от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади и является центральной и старейшей улицей исторического Замоскворечья - в XIV веке здесь проходила дорога в Золотую Орду. Решение о благоустройстве улицы было принято по результатам голосования в проекте «Активный гражданин», которое проходило в январе этого года – в ходе опроса москвичи отдали предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками.

Строительно-отделочные работы на Большой Ордынка начались в мае. Цель проекта – создание комфортных условий для движения пешеходов и автомобилей, а также повышение эстетического качества городской среды. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, после реконструкции улица обретет свой прежний вид. «Будут отремонтированы все фасады, сняты провода и вывески, посажены деревья и кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время движение транспорта по улице останется прежним», - уточнил градоначальник.

В ходе благоустройства тротуары на Большой Ордынке существенно расширят и вымостят гранитной плиткой, что, по оценкам специалистов, увеличит их пропускную способность тротуаров в два раза. На протяжении всей улицы предусмотрено устройство велодорожки, а также размещение велопарковок. А проезжую часть сократят с четырех до двух полос и сделают карманы для остановок общественного транспорта и стоянки автомобилей. Троллейбус здесь больше ходить не будет – вместо него организуется новый автобусный маршрут. Также в ходе благоустройства на улице выявлено и демонтировано 100 незаконно установленных рекламных конструкций.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 году. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке и Якиманской набережной, соединив, таким образом, Музеон, Крымскую набережную и пешеходные улицы Замоскворечья в большой пешеходный район», - пояснил градоначальник. С подробной информацией о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе «Моя улица» можно ознакомиться на портале столичного Правительства «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати