RSS

Сергей Собянин: В детских поликлиниках внедряется новый стандарт качества обслуживания

12:53 03.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую поликлинику № 94, расположенную в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе столицы.

Детская поликлиника № 94

По словам градоначальника, московские власти разработали программу повышения качества обслуживания в детских поликлиниках. «Повышение качества медицинской помощи матерям и детям является приоритетом программы «Столичное здравоохранение». За последние пять лет нам удалось более чем на 25% снизить младенческую и материнскую смертность. Мы создали единую систему оказания помощи беременным женщинам, объединив женские консультации, роддома и больницы в крупные медицинские центры», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. Также в детских больницах, роддомах и поликлиниках было установлено современное оборудование и развернуты дополнительные койки в отделениях реанимации новорожденных. Отремонтированы пять родильных домов, а ремонт еще трех находится на стадии завершения.

В ходе своего визита в детскую поликлинику градоначальник пообщался с посетителями, у которых поинтересовался, довольны ли они работой медучреждения. Мэру Москвы также продемонстрировали работу кабинета «Здоровое детство», где прием ведут врач-педиатр и медицинская сестра. Здесь выдаются всевозможные справки, необходимые для оформления ребенка в образовательную организацию, спортивную секцию, бассейн, кружок, а также перед госпитализацией. Кроме того, врач кабинета «Здоровое детство» оформляет направления на плановые консультации, исследования и заключения на получение бесплатных продуктов детям-льготникам. При этом среднее время приема в кабинете составляет 5 минут. Создание кабинета «Здоровое детство» позволило освободить участковых педиатров от выполнения многих рутинных действий, что дало им возможность сосредоточиться на лечебной работе с пациентами.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, программа улучшения деятельности поликлиник включает в себя снижение очереди, повышение доступности и комфорта посетителей, а также организацию обратной связи, которая может осуществляться как через портал госуслуг, так и посредством опроса населения после посещения амбулаторий. Все это входит в проект «Московский стандарт поликлиники», который реализуется с 2015 года и в настоящее время внедрен примерно в половину из общего числа взрослых поликлиник Москвы. А сейчас такой стандарт начал вводиться и в детских поликлиниках, где также открываются кабинеты для быстрой выписки различных справок и создаются удобные холлы и зоны ожидания, а время приема участковых врачей увеличивается с 4 до 8 часов в день.

Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати