RSS

Сергей Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

13:18 04.08.2015

В ходе заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина об итогах работы градостроительного Комплекса в январе-июле 2015 года.

Градостроительная политика

Согласно данным, приведенном в докладе, в нынешнем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост ввода жилья составил 11%, что, по мнению Марата Хуснуллина, является самым высоким показателем ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период. Всего же, по его словам, в 2015 году в Москве планируется ввести около 9 млн. кв. метров недвижимости.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание присутствующих на то, что Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства, несмотря на сложную экономическую ситуацию. «Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - заявил градоначальник, отметив, что московский строительный комплекс является одним из крупнейших в мире. «За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства, а также 250 школ и детских дошкольных учреждений», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин. При этом половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития - ТиНАО и промзонах. Так, по словам главы Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, более 1 млн. кв. метров жилой недвижимости с начала этого года было введено в эксплуатацию в «новой» Москве.

Помимо возведения зданий, в Москве также активно ведутся работы по благоустройству - на месте заброшенных промзон появляются зеленые парки, чтобы горожанам было комфортнее жить в родном городе, гулять по обновленным улицам с широкими пешеходными зонами, кататься по велодорожкам и без пробок добираться до работы, благодаря строительству новых станций Московского метрополитена.

И наконец, упрощается взаимодействие застройщиков с городскими властями, чему в немалой степени способствовал перевод 12 госуслуг в сфере строительства в электронную форму. Кроме того, сокращены сроки проведения процедур, число согласующих инстанций и набор представляемых документов. В результате всего перечисленного Москва улучшила позиции в рейтинге DoingBusiness на 30 пунктов (с 92 до 62), а в рейтинге Всемирного Банка по показателю «разрешение на строительство» Москва поднялась с 180-го места до 156-го.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати