RSS

Записи с городских видеокамер пользуются популярностью у правоохранительных органов

13:25 05.08.2015
Система городского видеонаблюдения

По данным Ростелекома, чаще всего записями с уличных видеокамер интересуются правоохранительные органы – их запросы составляю больше половины всех звонков, поступающих на «горячую линию» системы городского видеонаблюдения.

Так, согласно статистике технического оператора проекта городского видеонаблюдения правительства Москвы компании «Ростелеком», 53% звонков на «горячую линию» системы городского видеонаблюдения поступило от правоохранительных органов, 43% - от граждан, 4% - от представителей органов исполнительной власти. Если говорить о причине обращений, что самой частой причиной по итогам 2014 года стали ДТП (60%) и кражи (27%). В нынешнем году прибавились также запросы по фактам вандализма – так, по словам директора проекта «Информационное общество» ПАО «Ростелеком» Александра Варева, процент обращений по данному вопросу вырос в четыре раза по сравнению с 2014 годом.

Напомним, на сегодняшний день в Москве работают более 140 тыс. камер видеонаблюдения, которые подключены к Единому центру хранения данных (ЕЦХД). Ри необходимости жители столицы могут обратиться на «горячую линию» и запросить конкретную запись, которая в этом случае будет зарезервирована на срок до 30 дней, чтобы с ней могли поработать сотрудники полиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати