RSS

Жители Москвы выступили за то, чтобы сделать город лучше

17:46 05.08.2015
Раздельный сбор мусора

В столице прошла пресс-конференция руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, посвященная подведению итогов краудсорсинг- проекта городского Правительства «Экологическая стратегия Москвы».

По словам главы ведомства, перед проведением электронного референдума у специалистов уже имелся ориентировочный план развития столицы, и специалисты поставили перед собой задачу сверить свои представления с мнением жителей Москвы. В итоге, по признанию организаторов опроса, получился интересный и нескучный диалог между населением и городскими властями. «Мы выяснили, что большинство жителей поддерживают наши идеи. Многие вносили свои предложения. Все собранные идеи будут учтены при реализации проекта», - отметил Антон Кульбачевский.

В одиннадцатидневном краудсорсинговом проекте приняли участие 4760 человек. При этом только 15% из них являются специалистами в сферах экологии и охраны окружающей среды, остальные же - простые жители столицы неравнодушные к проблемам города. В общей сложности было подано 5648 идей, оставлено 5797 комментариев и дано 5584 оценки. По итогам голосования, отбора уникальных предложений и рассмотрения их специалистами будут сформулированы мероприятия, которые впоследствии включат в проект Экологической стратегии Москвы до 2030 года по шести основным направлениям. Также в ходе опроса были выявлены территории, требующие реабилитации. Предполагается, что реализация некоторых рассмотренных идей начнется уже со следующего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати