RSS

В префектуре ЮЗАО состоялось совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории округа

14:52 06.08.2015
Совещание в префектуре

В префектуре Юго-Западного округа столицы прошло оперативное совещание, в ходе которого собравшиеся обсудили итоги первого полугодия этого года по обеспечению пожарной безопасности в районах.

На совещании, которое проводил заместитель префекта ЮЗАО Алексей Толчеев, присутствовали главы управ районов, а также представители обслуживающих организаций округа. От района Зюзино в оперативке принимала участие первый заместитель главы управы Вера Горлова, поскольку глава управы района Владимир Фалеев находится в отпуске.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС по ЮЗАО Сергей Горбунов выступил с докладом, в котором рассказал о проделанной работе и выделил наиболее приоритетные направления в работе надзорных органов. Так, по его словам, прежде всего, необходимо повышать эффективность профилактических мероприятий, так как именно это непосредственно оказывает влияние на ситуацию с пожарами. Тем более, что на территории округа обстановка неутешительна – за шесть месяцев здесь во время пожаров погибли восемь человек, что ровно вдвое больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Рост числа пострадавших произошел на территориях районов Черемушки (+3), Зюзино (+1), Коньково (+1), Теплый Стан (+1) и Академический (+1). Все погибшие, кроме того, что проживал в самодельной постройки на территории района Академический, жили в квартирах жилых домов, где и произошли возгорания – причем в ряде случаев это были люди, ведущие асоциальный образ жизни.

В завершение заместитель префекта поблагодарил сотрудников управления МЧС за работу и одобрил план мероприятий, намеченных на выполнение во втором полугодии 2015 года.

Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати