RSS

Сергей Собянин пообещал развивать программу «Народный парк»

16:00 06.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал территорию на улице Островитянова в Юго-Западном округе, где сейчас ведутся работы по созданию нового народного парка «Соловьиная роща».

Сергей Собянин в новом народном парке

Парк находится среди жилых домов, его общая площадь составляет 16,5 гектаров. Территория «Соловьиной рощи» станет продолжением парка «Яблоневый сад», который был благоустроен в 2014 году. В новом парке появятся три спортивные площадки, одна из которых предназначается под размещение тренажеров воркаута, а для малышей здесь создадут шесть современных детских площадок и большой игровой городок. Своим появлением новый парк в районе Коньково обязан проведению электронного референдума в проекте «Активный гражданин», который проходил с 3 по 25 декабря 2014 года. Тогда в голосовании приняли участие 2,65 тысяч москвичей, около 90% из которых отдали свои голоса за создание дополнительного места для отдыха и прогулок с детьми.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание народных парков. Несмотря на то, что уже проделан большой объем работы, в этом году мы благоустроим еще около 1,5 тыс. дворов, и до Дня города будет создано 53 новых народных парка», - пообещал Мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившись с ходом строительных работ. По словам градоначальника, в прошлом году на этом месте была заброшенная территория и свалка строительного мусора. Зато теперь здесь произрастает яблоневый сад, а в течение ближайших двух недель завершится благоустройство и «Соловьиной рощи».

Столичный мэр также отметил, что с 2011 по 2014 годы Правительство Москвы благоустроило более 20 тыс. дворовых территорий. И при этом практически в каждом московском дворе произошли качественные изменения – появились новые детские городки и тренажеры для взрослого населения, увеличилось количество парковочных мест, стало больше зелени и цветов, и т.д. При этом Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что программа создания народных парков по просьбам жителей будет продолжена. «Я уверен, что каждый такой парк, и каждый двор создаются с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - заключил градоначальник.

Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Фото Геннадия Михеева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати