RSS

Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

12:26 13.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин лично вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице генеральному директору компании «ЦПК» Александру Клебанову .

Легальное такси

Возрождение службы такси является одним из основных направлений модернизации городской транспортной системы. В ходе реорганизации службы такси была заново создана инфраструктура таксомоторных перевозок, которая включает 383 стоянки, из них 109 стоянок – в платной парковочной зоне, а также автоматизированные линии для такси на семи железнодорожных вокзалах - Ленинградском, Ярославском, Казанском, Павелецком, Киевском, Курском и Рижском. Помимо этого городские власти осуществляют частичное субсидирование затрат на обновление парка автомобилей, взятых в лизинг, а с этого года – и «кредитных» авто. Начиная с 2011 года, в Москве была введена выдача разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, которые можно получить бесплатно, сроком на пять лет. С начала июля 2013 года разрешения стали выдавать только на автомобили желтого цвета, а в ноябре того же года упростился порядок получения «желтых» номеров, дающих право таксистам занимать выделенные для общественного транспорта полосы. В апреле прошлого года процедура выдачи разрешений полностью переведена в электронный вид на Портале городских услуг. Благодаря всем этим мерам, по количеству легальных такси Москва сегодня является безусловным лидером среди европейских городов, а объем таксомоторных перевозок в городе вырос более чем в четыре 4 раза, что в 2015 году составит порядка 100 млн. пассажиров.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 годов, создан гораздо раньше, - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. - Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере». Также градоначальник отметил, что в Москве все было проделано очень быстро, несмотря на то, что потребовался ряд изменений в сфере законодательства. «Мы все эти изменениями прошли вместе с нашими федеральными органами власти. Параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати