RSS

Сергей Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

12:19 14.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход комплексного благоустройства Олимпийского парка на Западе столицы и выразил уверенность, что основные работы здесь будут завершены к концу октября.

Олимпийский парк

В процессе осмотра парковой зоны градоначальник также пообщался с местными жителями, которые принимали участие в электронном референдуме на портале «Активный гражданин», во время которого и было определено, что именно должно появиться в обновленном парке. «Очень трудно было учесть все пожелания, потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, и за места отдыха. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который выполняется в этом году и является продолжением работы, проводившейся в ряде других столичных парках. Парк Олимпийской деревни был открыт накануне Олимпиады-80, и с тех пор его благоустройство более не проводилось. На территории парка имеется каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья. На сегодняшний день он является излюбленным местом отдыха 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что если раньше Олимпийский парк был просто хорошим местом для прогулок, то сейчас он стал одним из филиалов парка культуры и отдыха «Фили». Это значит, что после завершения благоустройства здесь будут работать различные секции, проходить праздники и фестивали, а также появится прокат оборудования и все необходимое для полноценного отдыха. Так, здесь появятся велодорожка, лодочная станция, большой детский игровой городок и 6 всесезонных детских площадок, 11 спортивных площадок, танцпол, детский клуб с комнатой матери и ребенка, пикниковая зона и многое другое. Помимо этого Олимпийский парк станет тематическим – его посвятят «Олимпиаде-80»: в его навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр.

«В октябре закончим. Правда, уже появилось предложение продолжить благоустройство, установить дополнительное освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в завершение осмотра парка Олимпийской деревни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати