RSS

Сергей Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

12:33 17.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе. По результатам осмотра градоначальник отметил, что все работы здесь планируется завершить не позднее ноября этого года. 

Развязка Каширки с МКАД
Развязка Каширского шоссе с МКАД строится по новым проектам, в основе которых - качество и пропускная способность дорог. По мнению специалистов, эффективнее всего справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей современные развязки направленного типа, тогда как «клевер» самозапирается, не справляясь с проходящим потоком машин. «Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет идет на недели», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев.

По окончании реконструкции на Каширской развязке будет установлена оригинальная архитектурно-художественная подсветка, а для удобства и безопасности пешеходов предусмотрено возведение надземного перехода в районе Торгово-развлекательного центра «Вегас», расположенного на 25 км МКАД. По замыслу проектировщиков, после обновления пропускная способность развязки увеличится на 20-25% - за счет исключения пересечения транспортных потоков, что позволит улучшить транспортную доступность аэропорта «Домодедово» и дорожную ситуацию на южном участке МКАД.

Градоначальник также осмотрел, как проводится благоустройство дворов в районе Каширского шоссе, цель которого - создание комфортной городской среды для 300 тыс. жителей районов Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, а также Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное. В ходе инспекции Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что несмотря на бытующее мнение о проведении реконструкционных работ преимущественно в центре столицы, на самом деле это не так. «Основной объем работ ведется в спальных районах и на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь проложили новые бульвары и скверы, благоустроили дворы, сделали подсветку зданий, отремонтировали фасады. Мы не только дорогой занимаемся, но и устройством пространства вокруг», - уточнил мэр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати