RSS

В Зюзине состоялось заседание КДН и ЗП

13:17 17.08.2015
КДН и ЗП

На прошлой неделе в районе Зюзино прошло очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором рассматривались вопросы о постановке на профилактический учет «проштрафившихся» подростков и нерадивых родителей.

В частности, члены комиссии приняли решение взять под контроль местную жительницу, которая в присутствии своего несовершеннолетнего сына пыталась сбыть наркотик – предположительно, героин. Женщину задержали полицейские и доставили в ОМВД по району Зюзино, где составили в отношении нее протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.), а также возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Также в числе вопросов, рассмотренных на заседании комиссии, было рассмотрение протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС). Летом многие подростки раскатывают по Москве и за городом на скутерах, не задумываясь о том, что при себе необходимо иметь водительское удостоверение. Тем не менее, незнание закона не освобождает от ответственности - согласно правилам дорожного движения мопед (скутер) в соответствии с пунктом 1.2 ПДД является механическим транспортным средством и его водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение (пункт 2.1 ПДД). Таким образом, водителю, управлявшему скутером без прав, придется заплатить штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.

Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати