RSS

Сергей Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

09:16 20.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на площадке фестиваля «Московское лето» на Тверской площади. Градоначальник отметил, что за минувшую неделю праздничные мероприятия посетили порядка 3,5 млн. человек.

Московское варенье

Городской фестиваль  «Московское лето» открылся 13 августа.  На праздник приехали представители сорока регионов России и двух десятков зарубежных стран. С 13 по 23 августа в Москве работают 22 площадки, 13 из которых находятся в центре столицы.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы, его площадки посетили уже 3,5 млн. человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Действительно, этот праздник никого не смог оставить равнодушным – ведь прилавки буквально ломятся от фруктово-ягодной продукции, а улицы города украшают красочные арт-объекты - огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, светящийся 11-метровый шар-арбуз на Манежной площади, гигантский лабиринт в виде гигантской дольки арбуза на Тверской и многое другое. Нет недостатка и в развлекательных мероприятиях. Так, главным музыкальным событием праздника стал балет на роликовых коньках по мотивам сказки Джанни Родари «Чиполлино» в постановке российского фигуриста Петра Чернышева. На Пушкинской площади проходят «Первые московские фруктовые игры» под патронажем Российского футбольного союза. В рамках фестиваля также проводятся фотоконкурсы «2,5 метра над уровнем лета!» и «Сладкая Жизнь», конкурс кулинарных рецептов «Кулинарная Dеsеrtация» и поэтическое состязание «СтихотВаренье». Кроме того на площадках фестиваля организованы дегустации, концерты, караоке-клубы, всевозможные мастер-классы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей, а также детская учебная телестудия «Арбуз 24» и детская балетная школа. С более подробной информацией о мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции фестиваля можно ознакомиться на сайте www.festmoscow.ru

А 19 августа, когда православные христиане празднуют Преображение Господне, которое в народе называют Яблочным Спасом, главным подарком для гостей праздника «Московское лето. Фестиваль варенья» стала гигантская шарлотка весом более 250 кг. Для приготовления пирога было использовано 100 кг муки, 100 кг российских яблок и 200 яиц, а сверху это произведение кулинарного искусства украсили карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с Яблочным спасом и лично разрезал огромный яблочный пирог, первыми кусками которого угостил юных гостей фестиваля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати