RSS

В течение недели работы по благоустройству закончатся на 10 улицах – Сергей Собяни

22:35 28.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую пешеходную зону на улице Большая Ордынка и заявил, что программа по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре этого года.

Сергей обянин на улице Большой Ордынке

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 год включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе - семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Более подробная информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе «Моя улица» доступна на портале «Наш город».

Строительно-реконструкционные работы на Большой Ордынке началось в мае 2015 года. Перед этим проект был вынесен на голосование в системе электронных референдумов на портале «Активный гражданин», в ходе которого большинство опрошенных москвичей отдали предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров.

Улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади и является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья - в XIV веке здесь проходила дорога в Золотую Орду. В 1937 году для связи с центром был построен Малый Москворецкий мост, который является как бы продолжением Большого. В 2013-2014 годах в окрестностях Большой Ордынки появилась пешеходная зона «Замоскворечье», в которую вошли Пятницкая улица, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территория храма «Всех Скорбящих Радость», сквер Шмелева и площадь у станции метро «Новокузнецкая». А теперь эта зона стала еще больше за счет благоустройства улицы Большая Ордынка и части Черниговского переулка.

В процессе работ тротуары на Большой Ордынке расширили, а вдоль всей улицы устроили велодорожка и установили полтора десятка велопарковок. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина в ходе работ было уделено немало внимания возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой. «В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора «Дома Анны Ахматовой», где установлен ее памятник», - уточнил градоначальник. Примечательно, что после окончания ремонтно-строительных работ улица сохранит свою функцию «центральной автодороги» Замоскворечья, поскольку движение транспорта по ней ограничиваться не будет.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра обновленной Большой Ордынки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати