RSS

Сергей Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

12:04 29.08.2015

Завершилось благоустройство пешеходной зоны на улице Большая Ордынка. Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл эту историческую улицу. Градоначальник пояснил, что в последние годы улица Большая Ордынка постепенно утрачивала свой исторический облик.

Замоскворечье получило новую пешеходную зону

«Буквально за несколько месяцев нам удалось привести улицу в порядок: здания, освещение, пешеходное пространство», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, в ходе работ масштабных работ по реконструкции было высажено 87 деревьев и 365 кустарников. Был улучшен внешний облик фасадов: демонтировали 100 незаконных рекламных конструкций, установили 54 малые архитектурные формы.

По результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы проект модернизации улицы Большая Ордынка включает масштабные изменения.

Полностью завершен ремонт дорожного покрытия. В ходе работ было установлено более 100 новых уличных фонарей. Помимо этого, отремонтировано 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

Кроме того, было произведено сужение проезжей части с четырех до двух полос. Стоит отметить и расширение пешеходной зоны в среднем на 2-3 метра.

Была проведена организация на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машиномест, для того, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах. Немаловажен тот факт, что были сделаны велосипедные дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км.

Сергей Собянин напомнил, что год назад была открыта после реконструкции улица Пятницкая.

«Сегодня Пятницкая – одна из самых ухоженных улиц Москвы. И вот после реконструкции открывается Большая Ордынка. Пожалуй – знаковая историческая улица Замоскворечья», - отметил столичный градоначальник

Мэр Москвы также добавил, что благодаря правильному регулированию движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%.

«Здесь будет удобно и гулять, и ездить на транспорте. В целом было создано прекрасное историческое и общественное пространство», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати