RSS

Сергей Собянин: 1 сентября в Москве откроются 13 новых детских садов

13:57 31.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл два детских сада, построенных в районе Бескудниково на Севере столицы, которые станут дошкольными отделениями средней школы № 656 имени А.С. Макаренко.

Сергей Собянин, детский сад.JPG

Градоначальник подчеркнул, что реконструкция района Бескудниково завершена. «Построено около миллиона квадратных метров жилья, объектов соцкультбыта, школ, детских садов. Одновременно сейчас запускается два новых, современных детских сада. И дефицит дошкольных учреждений в Бескудникове ликвидируется полностью. Более того, в этих детских садах еще есть значительный запас для новоселов», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые детсады, возведенные в рамках комплексной реконструкции 6-го и 7-го микрорайонов Бескудникова на месте снесенных «хрущевок», были построены за период с марта 2014-го по июнь 2015 года. В садиках созданы все условия для всестороннего развития ребят - спортивный и музыкальный залы, кабинеты психолога и логопеда, а также кухня и медицинский блок с изолятором. Кроме того, здесь есть комнаты для дополнительных занятий, оборудованные компьютерами, мультимедийным оборудованием, интерактивными досками и видеокамерами.

«Мы за пять лет вложили в укрепление материально-технической базы московского образования около 100 млрд. рублей: было построено 250 новых зданий школ, детских садов. Кроме того, более тысячи зданий были капитально отремонтированы, приведены в порядок спортивные и игровые площадки. И в этом году мы открываем одновременно к 1 сентября 13 новых детских садов и 14 школьных зданий. В целом система образования к новому учебному году готова, я надеюсь, в День знаний ничто не омрачит настроение наших школьников», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новых дошкольных образовательных учреждений.

Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати