RSS

Универсальная социальная карта упростит жизнь студенту

14:15 01.09.2015

Социальная карта студента (СКС) выдается студентам дневных отделений столичных вузов на весь срок обучения и предоставляет своим обладателям широкий спектр возможностей.

Так, помимо того, что СКС является полноценной банковской картой, она также является «гарантом» получения различных льгот. К примеру, стоимость проезда для студентов по социальной карте составит всего 230 рублей в месяц на наземном транспорте и 350 – на метро. Также эта льгота распространяется и на проезд в загородных поездах, где обладатель СКС сможет ездить за 50% стоимости «взрослого» билета. Проездные билеты можно будет записывать на карту студента по аналогии с транспортной картой «Тройка».

Кроме проезда в транспорте студентам - держателям карт также предоставляются скидки 3% до 20 % в ряде торгово-сервисных предприятий, в число которых входят кафе, различные магазины, частные медицинские центры, оптики и аптеки, турфирмы, такси, парикмахерские и многое другое.

В числе прочих преимуществ социальной карты студента – бесплатное годовое обслуживание от Банка Москвы с возможностью оплачивать коммунальные услуги на Портале городских услуг и через мобильное приложение без банковской комиссии и оплата покупок. Также СКС можно использовать вместо полиса ОМС для записи к врачу через терминалы ЕМИАС, минуя регистратуру поликлиники. И, наконец, для студентов некоторых вузов карта одновременно может являться пропуском в здания учебного заведения, а также электронным идентификатором в различных системах вуза – к примеру, в библиотеке.

Для получения социальной карты необходимо выполнить ряд несложных действий, поскольку с 15 мая этого года СКС оформляется и переоформляется только при наличии данных о студенте в городском реестре студентов Москвы. Так, первым делом нужно проверить на сайте soccard.ru, есть ли ваши данные в Реестре студентов Москвы. Если все в порядке, следующим шагом будет выбор ближайшего центра госуслуг www.md.mos.ru, куда нужно прийти, имея при себе паспорт и студенческий билет. Дальше от вас требуется подписать заявление на оформление карты и в назначенный срок получить СКС - сервис по проверке готовности карты есть на сайте http://www.soccard.ru/find/. Если же ваша фамилия в Реестре отсутствует, необходимо обратиться в деканат вуза с просьбой передать Ваши данные в Реестр. По статистике, за четыре прошедших месяца более 2500 студентам было отказано в выдаче социальной карты студента по причине отсутствия соответствующей записи в Реестре.

Инфографика

Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати