RSS

Сергей Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:48 02.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел улицу Мясницкую, открытую после благоустройства и отметил, что к Дню города вокруг Центрального детского магазина сделана комфортная пешеходная зона.

Сергей Собянин на осмотре Мясницкой улицы

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 год включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Одна из известнейших улиц Москвы - Мясницкая начинается от Лубянской площади и доходит до улицы Садовой-Спасской. До недавнего времени она использовалась по большей части для движения машин и была мало приспособлена для пешеходов из-за узких тротуаров, отсутствия зелени и иных элементов благоустройства. Решение об обновлении Мясницкой улицы было вынесено на голосование на портале «Активный гражданин», и москвичи поддержали этот проект, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера и установке стилизованных под старину фонарей.

«Сегодня мы открываем еще несколько знаковых объектов программы «Моя улица». Фактически мы в два раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в нее территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу», – заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что до главного детского магазина удобнее всего теперь добираться от станции метро «Кузнецкий Мост», выход с которой также привели в порядок.

В ходе благоустройства тротуары на улице Мясницкой были значительно расширены и вымощены гранитной плиткой. Здесь также установлено 69 скамеек, 74 урны, 148 вазонов и организовано 112 велопарковок. Вместо некрасивых светильников на растяжках установлены 155 энергосберегающих уличных фонарей, стилизованных под старину, а воздушные кабели, за исключением контактной сети троллейбуса, убраны в специально созданный коллектор.

Благоустройство же улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину, является развитием существующей пешеходной зоны Столешников переулок – Камергерский переулок – улица Кузнецкий мост – улица Рождественка. В ходе благоустройства на этих улицах также расширены и выложены плиткой тротуары, а также здесь появилось место для установки летних кафе и скамеек для отдыха. При этом отдельно благоустроена территория, прилегающая к выходу со станции метро «Кузнецкий Мост».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы на улицах города будут продолжены. «Это не окончание работ в центре города, это только начало. Многие люди подходят и просят, чтобы в их переулках и на их улицах также навели порядок. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - пояснил градоначальник.


Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати