RSS

В столице завершен купальный сезон

13:23 03.09.2015
Закрыт летний сезон

Этим летом на территории Юго-Западного округа были открыты для купания три зоны отдыха – «Битца», «Тропарево» и Андреевская набережная реки Москвы. За три летних месяца, благодаря слаженной работе властей округа, Управления МЧС по ЮЗАО и окружного Агентства гражданской защиты, удалось снизить количество несчастных случаев на воде почти вдвое.

Так, ситуация вокруг окружных водоемов контролировалась сотрудниками МЧС и Агентства гражданской защиты ЮЗАО Москвы, в том числе – посредством проведения регулярных рейдов совместно с представителями управ районов и полицейскими. Итоги проверок показали, что на прилегающих к водоемам территориях поддерживался порядок, были установлены знаки, разрешающие или запрещающие купание, имелись информационные щиты и т.д. В зоне отдыха «Тропарево» постоянно дежурили волонтеры студенческого спасательного отряда, а в остальных зонах н местах массового отдыха дежурили наряды полиции и члены народной дружины.

По данным МЧС, профилактическая работа, проводившаяся в течение этого лета в Юго-Западном округе, позволила снизить количество несчастных случаев на воде году на 43 %. Анализ причин несчастных случаев показал, что практически все они происходили в местах запрещающих купание и в состоянии алкогольного опьянения.

Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати