RSS

Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского шоссе – Сергей Собянин

12:33 04.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду, построенную в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта с Московской кольцевой автодорогой.

Эстакада на развязке

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что после запуска эстакады пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%. Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев, реконструкция развязки будет полностью завершена до конца года.

Новая эстакада, длина которой составляет 168 метров, обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект по направлению к центру. Реконструкция пересечения Рязанки с МКАД также предусматривает замену устаревшей двухуровневой развязки «клеверного» типа на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем, реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос и т.д. Новая эстакада стала 25-й по счету, открытой в этом году и 77-й – за последние пять лет. Всего же за последние пять лет в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы, в городе было построено более 400 км дорог, что в два с половиной раза больше, чем в 2006 - 2010 годах (168 км), 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов. Также за это время было реконструировано 8 вылетных магистралей и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта. В том числе, в ЮЗАО в нынешнем году был открыто движение на развязке Варшавского шоссе с улицей 2-й Мелитопольской, а также введена в эксплуатацию левоповоротная эстакада на развязке Ленинского проспекта с МКАД.

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 года будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение МКАД с Рязанским проспектом. Ровно год назад мы начали эту работу и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на Рязанке будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник также отметил, что последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности Юго-Востока Москвы и ближнего Подмосковья. В частности, здесь были открыты станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, запущено движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова и многое другое.

Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати