RSS

Жители Котловки в День города получат новый сквер

19:35 05.09.2015
Сквер Ефросинии Московской

6 сентября в рамках празднования Дня Города состоится торжественное открытие Сквера имени Евфросинии Московской, расположенного на Нахимовском проспекте в районе Котловка ЮЗАО.

В мероприятии, организованном Префектурой Юго-Западного округа столицы совместно с Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, а также приходом храма Евфросинии Московской в Котловке, примут участие представители администрации округа, священнослужители, население района и другие гости. Начало торжественной церемонии открытия в 10.30.

Сквер находится на территории, прилегающей к Храму преподобной Ефросинии Великой княгини Московской. Комплексное благоустройство сквера было выполнено в рамках городской программы создания народных парков, а свое название он получил, благодаря инициативе Регионального благотворительного общественного фонда имени Великой Княгини Евдокии Московской, которую, в свою очередь, поддержал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Преподобная Евфросиния Московская – покровительница Москвы, в миру - великая княгиня Московская Евдокия - в возрасте 15 лет вышла замуж за московского князя Дмитрия Ивановича Донского. После смерти Дмитрия Донского престол перешел к его сыну Василию, а Евдокия по завещанию мужа, стала его соправительницей. Благодаря влиянию Великой княгини Василий проявил твёрдость духа, собрал малое войско и вышел навстречу полчищам Тамерлана, подошедшим к границам Руси. Орда повернула вспять. Княгиня являлась строгой блюстительницей престолонаследия среди сыновей Дмитрия, сдерживая княжеские междоусобицы, проявила себя как строительница и умелая хозяйка многочисленных княжеских вотчин. После кончины супруга Евдокия вела строго монашескую, подвижническую жизнь, одела власяницу, носила под одеждой тяжёлые вериги. Она постоянно делала вклады в монастыри, одаривала бедных деньгами и одеждой. Когда же сыновья повзрослели, Евдокия удалилась в монастырь, приняв монашество под именем Евфросинии. За е любовь и милосердие еще при жизни преподобную Евфросинию называли «матерью», а после смерти – «покровительницей России».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати