RSS

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:52 07.09.2015


Собянин-ФСКН.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей города. Такое заявление прозвучало из уст градоначальника после осмотра им 7 сентября Московскую молодежную антинаркотическую площадку.

Московская молодежная антинаркотическая площадка появилась в результате тесного взаимодействия Правительства Москвы и ФСКН России. Ее особенность в том, что на одном пространстве соседствуют информационно-познавательный и воспитательный центр, а также интерактивные стенды и зоны для проведения практических занятий (тренингов, мастер-классов, семинаров). Это помещение для центра общей площадью 372 кв. м. было передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городу Москве еще в 2013 году.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, центры по профилактике наркомании жизненно необходимы не только в столице, но и в других регионах России. Именно там при помощи наглядных инсталляций, фото- и видеоматериалов можно показать подросткам, какая жуткая и незавидная судьба ждет тех, кто решил первый раз попробовать наркотики.

Экспозиция Московской молодежной антинаркотической площадки - это несколько инсталляций, подробно рассказывающих обо всех процессах, которые происходят с человеком, после того, как он начал употреблять наркотики. Для создания экспозиции использованы современные технические средства показа – мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы, восковые фигуры и другие.

«Такие центры как новая Молодежная анти-наркотическая площадка тоже очень важны, так как они: во-первых, рассчитаны на шоковое погружение в проблему, позволяющее многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков; во-вторых, площадка является местом для обмена опытом для педагогов и других специалистов, занимающихся профилактикой наркомании»,- добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме работы Московской молодежной антинаркотической площадки и деятельности сотрудников ФСКН, столичные власти также делают все возможное, чтобы снизить уровень наркомании в городе. Только за 2011-2015 годы в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в московских дворах было установлено 3,5 тыс. современных комплексов уличных тренажеров, в т.ч. большие комплексы для занятий воркаутом, было благоустроено более 900 дворовых спортивных площадок (хоккейных коробок, баскетбольных площадок и других). Отремонтированы или построены заново свыше 1300 школьных стадионов и спортивных площадок. В городе проложено свыше 200 км велодорожек. Зимой работает 191 каток с искусственным льдом, 261 лыжная трасса общей протяженностью 675 км и 8 горнолыжных склонов. Регулярно проводятся различные спортивные мероприятия.

В сфере образования не так давно было введено обязательное тестирование учащихся на наркотики. Эта мера, по словам специалистов Департамента образования, позволила многим подросткам задуматься о том, стоит ли так поступать.

Адрес антинаркотической площадки: ул. Маши Порываевой, д. 38А. Общая площадь – 372 кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати