RSS

Сергей Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

15:29 08.09.2015


Собянин-Президиум 0809.jpeg

Количество премий российским ученым будет увеличено в несколько раз – с 10 до 31. Кроме увеличения числа премий, изменится и объем финансирования – с 10 млн. рублей, которые были в 2014 году, до 31 млн. уже с 2015 года. Об этих изменениях рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума Правительства Москвы 8 сентября 2015 года.

Необходимость увеличения количества премий российским ученым и суммы финансирования возникла в связи с тем, что «количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - пояснил эти изменения Мэр Москвы Сергей Собянин.

8 сентября 2015 г. на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 июля 2013 г. № 445-ПП «Об установлении премий Правительства Москвы молодым ученым». Согласно этому документу, теперь право участвовать в конкурсе на присуждение престижных премий в области науки получают не только сами научные работники научных институтов и вузов, но и работники, специалисты организаций и предприятий, которые ведут научные разработки.

Увеличение числа премий ученым стало возможным, благодаря упорядочиванию и разделению отдельных номинаций. Вместо двух номинаций скоро будут 4 новые: после разделения номинации «Биология и медицинские науки» на два автономных направления – «Биология», «Медицинские науки»; а также разделения номинации «Науки о человеке и обществе» на две – «Общественные науки», «Гуманитарные науки». Дополнительно будет введена совершенно новая номинация «Наука мегаполису».

В сфере разработок и внедрения новых технологий премии молодым ученым будут присуждаться в следующих номинациях:

«Авиационная и космическая техника», «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Биотехнологии», «Медицинское оборудование и материалы» «Новые материалы и нанотехнологии», «Новые строительные технологии и материалы», «Передача, хранение, обработка, защита информации», «Передовые промышленные технологии», «Приборостроение», «Технологии экологического развития», «Фармацевтика», «Электроника и средства связи», «Электроэнергия», «Энергоэффективность и энергосбережение».

Вручать молодым ученым награды в Москве стали с 2013 года на конкурсной основе отдельным ученым или научным коллективам до 3 человек.

Размер премии составляет 1 млн. рублей. Возраст участников конкурса на присуждение премии не должен превышать 35 лет.

Организатор конкурса – Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати