RSS

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов – Сергей Собянин

21:15 08.09.2015


Тушинский районный суд.jpeg

8 сентября 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Тушинского районного суда и ознакомился с системой электронного исполнения судебных актов, которая в скором времени будет введена на всей территории Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - подчеркнул глава города.

Подробности новой формы судебного делопроизводства рассказала Мэру Москвы Сергею Собянину председатель Московского городского суда Ольга Егорова.

Данная система подразумевает замену традиционного бумажного исполнительного листа равнозначным электронным аналогом, обычная подпись - на электронную подпись судьи. Исполнительный лист, подписанный судьей, направляется по электронным каналам в Управление Федерального казначейства по городу Москве. Сотрудники казначейства, в соответствии с законодательством, должны принять электронный исполнительный лист к производству, уведомив об этом суд.

В свою очередь, приняв данный электронный исполнительный лист к производству, Управление Федерального казначейства по городу Москве приводит в исполнение решение суда, перечисляя денежные средства на банковский счет гражданина.

Тем самым, срок исполнения судебных решений сокращается с нескольких месяцев до нескольких дней. Кроме того, граждане будут избавлены от необходимости простаивать в очередях, ожидая получение исполнительного листа, и самостоятельно предъявлять его к исполнению.

Внимательно выслушав Егорову, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что внедрение такой системы электронного документооборота – еще один шаг в создании современной системы работы с обращениями граждан, помощь с решением их проблем. Данная система, по словам столичного градоначальника, существенно экономит драгоценное время человека, ведь благодаря ей, больше нет необходимости стоять в очередях, ожидая получения исполнительного листа.

В настоящее время исполнение судебных решений в электронном виде возможно по искам о взыскании денежных средств из федерального бюджета, а также с органов власти, предприятий и учреждений, лицевые счета которых открыты в Управлении Федерального казначейства по городу Москве.

До конца 2015 г. система электронного исполнения судебных актов начнет работать в Измайловском, Бутырском и Бабушкинском районных судах города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати