RSS

В Москве начал работу VII гражданский форум

17:13 09.09.2015


30578_forum.jpg

В Москве сегодня стартовал VII гражданский форум. Два месяца, с сентября по ноябрь участники форума будут вырабатывать решения для 7 ключевых проблем, стоящих перед столичным регионом. Среди участников – активисты и члены Общественной палаты Москвы, их визави работают в Правительстве Москвы.

В сегодняшних реалиях у Москвы появилось 7 ключевых проблем, требующих комплексного изучения, а затем подготовки экспертного заключения, которое будет представлено в Правительстве Москвы, отметил заместитель председателя Общественной палаты Москвы Михаил Куснирович. Это движение волонтеров, московский городской облик, миграционная политика в Москве, экология, общественный контроль капитального ремонта в Москве, инновационные форматы взаимодействия НКО и государства, возможности электронного референдума.

«Гражданский форум стартовал, чтобы в конце получить конструктивные предложения, которые можно было бы включить в повестку дня власти Москвы, и по каждой будет дано экспертное заключение - не голословное мнение, а подкрепленное глубоким экспертным анализом», - отметил Михаил Куснирович.

VII Московский гражданский форум начал свою работу в Москве 9 сентября. В оргкомитет входят члены ОП Москвы Михаил Кузовлев, Константин Ремчуков, Алексей Венедиктов, Михаил Лермонтов, Ольга Бессолова, Игорь Воскресенский, Александр Гринзбург, Валерий Семенов, Вадим Ковалев и Александр Шарлай.

При этом у каждого из участников форума будет свой визави в Правительстве Москвы. Во время работы VII гражданского форума будет проходить совместная работа участников Форума и их кураторов, визави из Правительства Москвы, в формате круглых столов, дискуссий, полемики, мастер-классов и семинаров. У каждого из участников гражданского форума, по словам Михаила Куснировича, есть опыт работы и профессиональные компетенции для решения вопроса или раскрытия проблемной темы форума.

Уже не первый раз в Москве проходят подобные мероприятия. Однако в этот раз организаторы изменили формат и время проведения гражданского форума. Если все прошлые годы он длился 1-2 дня, то в этот раз он будет проходить с сентября по ноябрь для того, чтобы участники могли подготовить экспертное заключение по семи важнейшим проблемам города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати