RSS

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

13:03 10.09.2015


каршэринг.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин официально запустил систему каршеринга или повременной аренды автомобилей в столице. Предоставлять данную услугу в городе будет оператор итальянской компании «Делимобиль». На презентации новой для Москвы услуги присутствовал и посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

По оценкам столичных властей, данная услуга может принести городу около 600 млн. дополнительного дохода в бюджет Москвы. В настоящий момент на услуги каршеринга в Москве действует тариф в 8,9 рублей за минуту пользования. Забронировать стоящий в определенном месте общественный автомобиль можно будет бесплатно, но только на 20 минут, после чего за бронь уже придется платить - 1,5 руб. в минуту.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что аренда автомобиля будет осуществляться при помощи специального мобильного приложения, в котором пользователь регистрируется. Стоимость поездки рассчитывается по поминутному тарифу, который включает в себя все расходы по эксплуатации машины (топливо, мойка, парковка, страховка и т.д.). Плата за предоставление услуги списывается с банковской карты, привязанной к мобильному приложению. В случае нарушения арендатором правил дорожного движения или парковки оператор каршеринга взыщет с него уплаченную сумму штрафа.

Данная услуга очень востребована в крупных городах Европы, в Милане, Риме, Берлине и обходится значительно дешевле, владения собственным авто. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за первые три года пользования услугой каршеринга, 30% постоянных клиентов отказываются от личных автомобилей в пользу арендованных. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати