RSS

Москомархитектура рассказала об изменениях в с области госуслуг

18:09 14.09.2015


кадастровая палата1.jpg

Строителям рассказали о важных изменениях в сфере госуслуг. В понедельник, 14 сентября в Москомархитектуре прошел обучающий семинар, посвященный услугам, предоставляемым в электронном виде.

Для строительных организаций, самыми востребованными услугами, оказанными в электронном виде Москомархитектурой, оказались:

- подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ);

- подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) объекта капитального строительства оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений; согласование дизайн-проекта размещения вывески, а также предоставление сведений, содержащихся в ИАИС ОГД города Москвы.

«Специалисты Москомархитектуры имеют большой опыт проведения обучающих семинаров. В доступной форме, сочетающей простоту, наглядность и глубоко профессиональное знание специфики вопросов, они объясняют специалистам отрасли тонкости оформления документов и подачи заявок через интернет, а также все этапы работы, необходимые для получения госусулуги в электронном виде», – говорит руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он отметил, что среди услуг предоставляемых Комплексом градостроительной политики и строительства Москвы подготовка, утверждение и изменение ГПЗУ – одна из самых востребованных.

«С начала 2015 года в органы исполнительной власти Комплекса поступило 2857 заявлений на подготовку, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков, из них, из них 909 в электронном виде, – говорит Лёвкин. – С января 2016 года эту услугу наряду с подготовкой и выдачей свидетельства об АГР и оформлением Паспорта колористического решения фасадов зданий, планируется полностью перевести в электронный вид».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати