RSS

Москва превращается в настоящую спортивную столицу

23:59 15.09.2015

Мэр-Москвы-Сергей-Собянин-наградил-московских-победителей-и-призёров-Европейских-игр.jpgВласти Москвы продолжают развивать программы доступного спорта для населения и здорового образа жизни москвичей. За последние 5 лет благодаря Мэру Москвы Сергею Собянину и его команде Москва сегодня по праву гордо носит звание спортивной столицы мира. Мэр Москвы Сергей Собянин перечислил основные результаты, которые получили власти на этом поприще. 

 В 2 раза возросла численность жителей города, систематически занимающихся спортом (до 2,2 млн человек) с 2010 по 2015 год. Созданный при Департаменте спорта центр «Экстрим» развивает популярные среди молодежи виды спорта (воркаут, роллер-спорт, скейтбординг, маунтинбайк, ВМХ, смешанные единоборства, пляжные виды спорта). Было создано 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, появилось 928 новых спортивных площадок. В зимнее время в городе работает 191 каток с искусственным льдом, 1,5 т ыс. обычных ледовых коробок, 675 км лыжных трасс.

 Для подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года проводится комплекс мероприятий по строительству и реконструкции крупных стадионов столицы (БСА «Лужники», «Динамо», ЦСКА). Общая площадь строящихся объектов составляет свыше 720 тыс.кв.м. Объекты мирового уровня – стадионы «Лужники», «Спартак» (уже построен), «ЦСКА», «ВТБ-Арена». Кроме того, в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы мы строим в городе 11 футбольных полей. Полным ходом идет реконструкция Большой спортивной арены Лужников (площадь увеличится со 134 тыс.кв.м до 221 тыс.кв.м, вместимость с 78 тыс.мест до 81 тыс.мест, при этом мы сохраним исторический облик объекта, срок ввода – второй квартал 2017 года). 

 В рамках реализации Государственной программы города Москвы «Спорт Москвы» на 2012 - 2018 г.г. (далее - Программа «Спорт Москвы») создана современная общедоступная спортивная инфраструктура, дающая москвичам возможность заниматься физической культурой и спортом и проводить активный досуг: проложены велодорожки, обустроены беговые дорожки и тропы здоровья в парках и зонах отдыха, построены новые и капитально отремонтированы имеющиеся открытые спортивные площадки, зимой прокладываются лыжные трассы, заливаются катки, в том числе с искусственным льдом, организована работа пунктов проката спортивного инвентаря. 

 Всего с 2010 года в Москве построили 49 спортивных объектов – физкультурно-оздоровительных комплексов (из них 20 с бассейнами). В том числе, в 2015 году в столице появились сразу две новые современные летние площадки с возможностью спорта и отдыха на воде: «Порт на ВДНХ», Летний открытый комплекс в Лужниках с двумя бассейнами (50-метровым на 8 дорожек и рекреационным бассейном). К 2018 году городские власти планируют построить еще 75 физультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов и спортивных площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати