RSS

Сергей Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

18:41 17.09.2015


Собянин_театр Вахтангова2.jpeg

В Москве завершены строительные работы на еще одном объекте культурного наследия. На этот раз преобразования коснулись московского театра им. Вахтангова. Теперь здесь есть Новая сцена. Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским тщательно осмотрели новое здание театра.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время осмотра Новой сцены глава города отметил, что в 2015 году завершается строительство 10 крупных объектов культуры, среди которых Московский театр танца «Гжель», Театр фольклора «Русская песня» п/у Надежды Бабкиной. Завершены основные строительные работы в Московском театре п/р Олега Табакова, окончена реставрация комплекса зданий музыкального театра «Геликон-опера».

В сезоне 2015/2016 гг. зрители смогут увидеть на Новой сцене несколько долгожданных премьер, среди которых «Минетти» Римаса Туминаса, «Возьмите зонт, мадам Готье» Владимира Иванова, «Мужчины и женщины» Анжелики Холиной, «Подросток» Антона Яковлева, а также детский спектакль «Питер Пен».

Сопровождавший Мэра Москвы Сергея Собянина министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, что театр им. Вахтангова является лучшим по заполняемости и даже кризис не особенно сказался на количестве посетителей. Ежегодно театр Вахтангова посещают порядка 7-8 млн. человек.

Творческий коллектив театра им. Вахтангова получил не только новое помещение театра, где есть все необходимое для работы (гримерные, зал для репетиций, зал отдыха с арт-кафе, производственные помещения и тп), но и современную сцену.

Ее особенности в том, что Новая сцена – это трансформер и телескопическая зрительная трибуна позволяют режиссерам максимально задействовать возможности зала и претворять в жизнь новаторские идеи постановок. Зал оборудован не стационарными креслами, а блитчером - мобильной трибуной. Подобный зрительный зал в собранном виде напоминает стену, и практически не занимает места. По нажатию кнопки с пульта в зал выезжают 11 рядов. При этом их расположение может меняться в зависимости от задумки режиссера, а общее количество мест варьироваться от 200 до 250.

Начало театрально сезона на Новой сцене запланировано на 3 октября 2015 г. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати