RSS

В районе Зюзино прошло очередное профилактическое мероприятие КДНиЗП

21:40 17.09.2015


КДНиЗП.gif

В районе Зюзино проблемные семьи держат на особом контроле. Одна из главных функций комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) – предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними. В связи с началом нового учебного года специалисты КДНиЗП вместе с ГУ МВД России и ОДН ОМВД по району Зюзино вместе с коллегами из других ведомств в районе проверили неблагополучные семьи и несовершеннолетних подопечных.

В ходе этого общегородского мероприятия «Подросток-Занятость» проверялись семьи, где ребенок не посещает школу без уважительной на то причины, а также были выявлены случаи не исполнения родителями своих обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних детей.

Данное профилактическое мероприятие проходило в период с 07.09.2015 по 15.09.2015 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток – Занятость»

Цель операции «Подросток – Занятость» - предупреждение беспризорности и безнадзорности, пресечение фактов правонарушений, а также защита прав и законных интересов несовершеннолетних.

Во время данного мероприятия особо тщательно проверялись наиболее популярные у несовершеннолетних места посещения, чтобы пресечь незаконный оборот наркотических или алкогольных веществ, а также противоправные действия в отношении подростков. Были проверены:

Пруды и прилегающие территории по ул. Перекопская и ул. Керченская.

Спортивный стадион ГБОУ СОШ № 538 по адресу: г. Москва, ул. Каховка, д. 19, корп. 2.

Спортивный стадион ГБОУ СОШ № 1279 по адресу: г. Москва, ул. Азовская, д. 2, корп. 2;

Пруды и прилегающие территории в «Зюзино парк» по адресу: ул.Каховка, д. 11.

Прилегающая территория рядом с домом, расположенным по адресу: г. Москва, Черноморский б-р, д. 22, корп. 2 (дом расселен и подлежит сносу).

Компьютерный клуб «Флэш бек», расположенный по адресу: г. Москва, ул. Керченская, д. 1Б.

В ходе проведенной проверки правонарушений не выявлено.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток – Лето» сотрудниками ОДН ОМВД России по району Зюзино г. Москвы был составлен 1 административный протокол в отношении законных представителей по ч. 1ст. 5.35 КоАП РФ.

Сотрудниками ОДН ОМВД России по району Зюзино проведена дополнительная проверка 11 мест концентрации несовершеннолетних, в ходе которых нарушений не выявлено.

Чтобы максимально охватить все проблемные семьи, участники профилактического мероприятия разделились на три мобильные группы. В состав первой мобильной группы входили: ответственный секретарь КДН и ЗП района Зюзино Ликурцева Е.Г., начальник ОДН ОМВД России по району Зюзино Т.Ю. Шнякина, председатель совета ОПОП №1 Чайкин Н.Т.

В состав второй мобильной группы входили Инспектор КДН и ЗП района Зюзино Борисов Д.В., специалист ГБУ ТЦСО «Зюзино» Тишкова Э.И., социальный педагог ГКУ СРЦ «Зюзино» Г.А. Зобнина. Третья мобильная группа включала в себя: Ответственный секретарь КДН и ЗП района Зюзино Ликурцева Е.Г., инспектор КДН и ЗП района Зюзино Д.В. Борисов, специалист ГБУ ТЦСО «Зюзино» Тишкова Э.И., сотрудник УИИ УФСИН № 18 Трофимова С.А., инспектор ОДН ОМВД России по району Зюзино Е.А. Полукарова.

Всего же за время этого профилактического мероприятия сотрудники КДНиЗП посетили 30 семей и стоящих на учете несовершеннолетних человека.

В результате посещения вышеуказанных несовершеннолетних и их семей, было установлено, некоторых граждан дома не было. Членами комиссии было оставлено приглашение на профилактическую беседу в КДН и ЗП района Зюзино. По результатам посещения семей, на момент обследования, находящихся дома, членами комиссии составлены Акты обследования жилищно-бытовых условий проживания. Проведены профилактические беседы. Законным представителям рекомендовано усилить контроль за обучение и досугом их несовершеннолетних детей.

За время проведения мероприятия «Подросток» были проверены семьи и несовершеннолетние. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати