RSS

Мэр Москвы принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018

15:13 18.09.2015


Собянин_запуск_часы_ЧМ-18.jpeg

В Москве на Манежной площади состоялся торжественный запуск часов обратного отсчета, показывающего время до начала Чемпионата мира – 2018. Сегодня до него осталось ровно 1000 дней. На торжественной церемонии запуска присутствовали Мэр Москвы Сергей Собянин, министр спорта РФ Виталий Мутко, а также известные футболисты.

Стоит отметить, что Чемпионат мира впервые проходит в Москве за всю ее историю. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве пройдут матчи открытия и финал ЧМ-2018, а также полуфинал и один из предфинальных матчей. Для этой цели в Москве активно возводятся новые и реконструируются уже существующие стадионы, идет модернизация всей городской инфраструктуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящее время продолжаются работы на главном стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. – Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». Помимо современных технологий строительства, большой вместимости и безопасности для зрителей и участников, на данном спортивном объекте будет использоваться много технологических новинок. Игровое поле обновленных "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон. Футбольные ворота «Лужников» будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета. Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.

«Москва будет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. Здесь пройдут центральные мероприятия чемпионата мира. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественной церемонии открытия.

Однако для того, чтобы праздник футбола прошел на достойном уровне, власти Москвы делают все возможное для этого. Кроме строительства стадионов, огромное внимание уделяется и другим аспектам, таким, как развитие системы городского транспорта, а также создание всех необходимых условий для туристов.

Повышение качества туристического обслуживания предусматривает: создание в городе единой системы навигации (знаков и указателей на русском и английском языках); дальнейшее развитие туристской инфраструктуры, в т.ч. классификацию гостиниц, аккредитацию гидов-переводчиков и экскурсоводов, повышение квалификации работников туристко-гостиничного комплекса (мероприятия по данному направлению проводятся в настоящее время).

Имеющиеся в Москве гостиницы в состоянии принять всех участников Чемпионата и болельщиков (планируется задействовать 27 тысяч номеров в 95 гостиницах). Специального строительства гостиниц к Чемпионату не планируется. Однако сеть гостиниц в Москве постоянно развивается и к 2018 году пополнится еще несколькими тысячами номеров.

По случаю празднования 1000 дней до старта футбольного события на Красной площади в течение трех дней будет открыт интерактивный Парк футбола, посвященный Чемпионату мира. Здесь болельщики смогут познакомиться с историей чемпионатов мира, концепцией проведения Чемпионата в России. Установка и запуск часов обратного отчета является традицией при подготовке крупных международных спортивных событий. Аналогичные мероприятия проводились в преддверии Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати