RSS

Прикоснуться истории и быту мореплавателей можно в ЮЗАО

17:17 21.09.2015


за доброй надеждой 2.jpg

В ЮЗАО продолжает свою работу выставка «За доброй надеждой». В Москве до 13 декабря 2015 года можно будет посмотреть уникальные предметы из коллекций Музея морского флота, который в настоящий момент закрыт для посещения. Выставка «За доброй надеждой» посвящена людям романтичной, но тяжелой и опасной профессии - морякам, а также морской стихии и мореплаванию.

Среди экспонатов – мореходные инструменты и приборы, судовые устройства и модели судов: от парусника XIX столетия до новейшего спасательного судна с асимметричным ходом.

Выставка «За доброй надеждой» рассказывает о мореплавании как взаимодействии человека и морской стихии, представляет основные морские специальности, знакомит с устройством судов разных эпох и тем, как развивалась морская техника и судовождение. Особый интерес представляют подлинные приборы управления судном и фрагмент штурманской рубки ледореза «Литке», прославившегося при освоении Арктики в 1930–1950-е годы, предметы интерьера из кают-компании легендарного ледокола «Ермак».

Выставка проводится под эгидой Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), Департамента культуры города Москвы. Выставку на своих площадях принял ГБУК «Музей-панорама «Бородинская битва», филиалом которого является «Музей Героев Советского Союза и России». Пока же благодаря усилиям музейного сообщества часть экспозиции можно посмотреть на выставке «За доброй надеждой» в Музее Героев Советского Союза и России (ул. Большая Черемушкинская, район станции метро «Академическая»). Впервые после долгого перерыва посетители смогут увидеть уникальные предметы из собрания Музея морского флота.

Посетителей выставки ждет интерактивная экскурсия. Юным гостям музея мы предлагаем ответить на вопросы мини-путеводителя и принять участие в конкурсе юных моряков.

за доброй надеждой 23.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати