RSS

С открытием станции "Котельники" удалось разгрузить "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"

16:50 25.09.2015


Котельники1.jpg

21 сентября в Москве была торжественно открыта новая станция метро «Котельники», соединившая одноименный город Подмосковья с Москвой. На совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы о состоянии и пропускной способности новой станции Мэру Москвы Сергею Собянину доложил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Согласно опросам и исследованию, которые проводили в Департаменте транспорта совместно с сотрудниками метрополитена, подавляющее большинство из тех, кто уже воспользовался новой станцией метро «Выхино», а это свыше 33 600 человек, 59% или 19,7 тысяч человек использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро, еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле».

С открытием новой станции метро «Котельники», подчеркнул Максим Ликсутов, произошло значительное снижение нагрузки на другие станции метро, такие, как «Жулебино», «Кузьминки» и «Выхино». Максим Ликсутов отметил, что на 8,7% или на 8 200 тысяч человек по сравнению с 24 сентября 2014 года снизился пассажиропоток на станции «Кузьминки». На станции «Выхино» снижение составило 3,7% или 5,2 тысячи человек. Сильнее всего эффект от строительства новой станции «Котельники» стал заметен на станции «Жулебино», здесь пассажиропоток снизился аж на 7 тысяч человек или на 18%. Напротив, нагрузка на станцию «Лермонтовский проспект» увеличилась на 700 человек или 2,5%.

Завершая свой доклад на оперативном совещании Мэра Москвы Сергея Собянина, Максим Ликсутов не мог не остановиться и на востребованности нового оборудования у населения. Только за первые несколько дней станции пассажиры приобрели свыше 1100 единиц продукции , из установленных на станции вендинговых аппаратов по продаже мороженого, выпечки, кофе и т.д.

23 сентября 2015 г. пассажиры приобрели 104 проездных билета и внесли 8,6 тыс. рублей на карту «Тройка» с использованием банковских карт. Зафиксировано 25 проходов через турникеты с оплатой бесконтактной банковской картой (PayPass/PayWave).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати