RSS

На Университетской набережной спортсмены проехали в велопараде «Спорт против ВИЧ»

16:29 28.09.2015


СпВ(6).jpg

В Москве многие жители города могли наблюдать интересное явление: в минувшую субботу, в белых футболках с красными лентами ехали в колонне молодые велосипедисты. Это были участники велопробега «Спорт против ВИЧ», студенты многих московских медицинских институтов, которые решили таким образом привлечь внимание к проблеме ВИЧ в Москве.

Акция прошла при поддержке Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы и Национальной вирусологической ассоциации.

Если верить данным официальной статистики, в городе на сегодняшний день в Москве проживает 40 тыс. 751 человек, инфицированный ВИЧ. В Москве ежегодно выполняется свыше 4 млн. исследований на ВИЧ и СПИД.

В прошлом году проводился выборочный опрос среди 5 тысяч москвичей, который показал, что около 12% опрошенных сдали тест на ВИЧ в связи с незащищенным половым контактом. Чуть менее половины респондентов заявили об обследовании на ВИЧ в течение последнего года, при этом среди молодежи (18-34 лет) каждый третий обследовался по собственной инициативе.

Маршрут велопробега организаторы акции долго готовили. В итоге старт колонны был дан с Университетской набережной, после этого участники поехали в сторону Московского Городского Дворца Детского Творчества, оттуда по улице Косыгина до Воробьевых гор и до Воробьевской набережной. Оставив позади себя и Воробьевскую набережную, колонна уже подъезжала к Нескучному саду и Андреевской набережной. Перед Андреевским мостом велосипедисты свернули направо и объехали Нескучный сад с другой стороны. Вернулись на Пушкинскую набережную. Перед Лужнецким метромостом повернули налево далее до улицы Косыгина. Огибали Воробьёвский пруд и вернулись в первоначальную точку сбора.

По словам организатора акции, руководителя РИМО «Эгида» Николая Лунченкова, «велосипед – это отдых, который по душе многим, независимо от возраста и социального статуса. Это возможность отвлечься от привычной суеты и по-другому посмотреть на мир вокруг. Идея велопробега «Спорт против ВИЧ» заключается в том, чтобы совместить приятное времяпровождение с серьёзным, полезным делом. Любой желающий сможет внести в это свой вклад и получить массу незабываемых впечатлений! Участники, в белых футболках с красными ленточками, проехали на велосипедах по Москве, напомнив другим о том, что – ВИЧ есть, это реальная проблема и риск для каждого. Акция прошла под девизом «Вместе к победе!», что подчеркнуло равенство и общую цель неравнодушных людей, собравшихся в этот вечер».

Всего же, по оценкам организаторов, в акции приняло участие около 500 человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати