RSS

Инвестпрограмма Москвы отражает приоритет развития транспортной и социальной сфер – Сергей Собянин

14:52 29.09.2015


Собянин_заседание_2909.jpeg

В Москве на заседании Президиума Правительства Москвы во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным была утверждена новая инвестиционная программа на 2015-2018 годы. В ней приоритетными направлениями остались социальная сфера и развитие транспортной системы города.
Согласно этой утвержденной инвестпрограмме ее финансирование обойдется городу в 1,54 триллиона рублей. Инвестирование в развитие и модернизацию Московского метрополитена потребует порядка 620 млрд. рублей. При этом АИП составлена таким образом, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, что позволяет властям города правильно расставлять приоритеты для строительства того или иного объекта и четко понимать, что нужно строить за счет бюджета города Москвы, а что – за счет привлеченных средств инвесторов.

«За три предстоящих года нам необходимо построить 30 станций метро, около 300 км автомобильных дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы квадратных метров жилья. В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

За три года власти города планируют реализовать масштабные проекты в транспортной и социальной сферах. «Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что «в данной программе учтены переходящие невведенные объекты 2015 г. и учтены переходящие объекты проектируемого строительства 2019 года. По сути, мы сегодня утверждаем бюджетом трехлетнюю программу, а с учетом начала и старта - полноценную пятилетнюю программу. Общий объем финансирования по данной программе составляет с учетом 2015 года 1,54 трлн. рублей».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати