RSS

Москве вручили туристический «Оскар» - премию «Золотое яблоко»

16:51 29.09.2015


премия.jpg

Москва получила главный туристический «Оскар» за сохранение исторических и культурных объектов, а также как динамично развивающийся город в сфере туризма – «Золотое яблоко». Престижная награда была вручена лично Мэру Москвы Сергею Собянину от президента Международной федерации журналистов, пишущих о туризме Fijet.

Вручая престижную туристическую премию Мэру Москвы Сергею Собянину, президент Fijet Тиджани Хаддад отметил огромный вклад команды Сергея Собянина в развитие туристической инфраструктуры города, особо подчеркнув те разительные перемены, которые происходят в городе за последнее время. По словам Т.Хаддада, Москва буквально на глазах стала гораздо чище, освещеннее, опрятнее, интереснее для туристов, сохранены многие культурные ценности города.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил за вручение такой престижной награды и сообщил, что такие отличные результаты были бы невозможны без слаженной работы всей команды, а также активности самих москвичей, которые постоянно предлагают свои решения о том, как сделать город чище, лучше и комфортнее.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что было сделано для привлечения туристов в столицу.

В последние годы Москва активно привлекает туристов. Для этого в столице регулярно проводятся полюбившиеся москвичам и гостям столицы фестивали и праздники, как «Спасская Башня», Путешествие в Рождество», Круг света», «Московское варенье» и ряд других. Были отреставрированы больше 4000 исторических зданий и памятников архитектуры. Постоянно идут работы по улучшению транспортной инфраструктуры и состоянию гостиничного фонда, туристического сервиса.

Для справки

FIJET основана в 1954 году в Париже. Советские (позднее – российские) журналисты принимают участие в работе FIJET с 1968 года. В настоящее время федерация объединяет около 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Советские (позднее – российские) журналисты принимают участие в работе FIJET с 1968 года. В настоящее время федерация объединяет около 800 журналистов и писателей из 30 стран мира.

Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 г. Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме, которая объединяет 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Ежегодно ее торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма. 

doc6mgq295hi9z177zhgb29_800_480.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати