RSS

В Москве объявили войну сектам

09:37 30.09.2015


секта3.jpg

Власти Москвы решили бороться с сектами. После задержания известного организатора секты по имени «Бог Кузя» и его ближайших сподвижников, власти Москвы всерьез решили заняться сектами на территории города. Специально для этих целей скоро будет выпущены памятки для москвичей об опасности такого рода «учений». Такую информацию сообщил член комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ренат Лайшев.

«Сейчас многие ищут душевного покоя. А такие шарлатаны, как «бог Кузя» и ему подобные, этим пользуются. Нужно бороться с этим явлением, как можно шире вести пропаганду. Нужно раскрывать гражданам схемы вовлечения в секту, чтобы они были готовы противостоять им», - пояснил Р.Лайшев.

Лайшева поддержал и руководитель Департамента нацполитики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. По его словам, данную брошюру стоит распространять всеми доступными и возможными способами, начиная от рекламы и материалов в Интернете, заканчивая информационными досками. Кроме этого, чиновники предлагают распространять данный материал силами волонтеров вблизи храмов, а также в местах массового скопления людей, на различных мероприятиях.

Недавно в Москве был арестован по подозрению в мошенничестве организатор деструктивной секты Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей», а также ряд его помощников. В рамках расследования в московских квартирах по семи адресам были проведены обыски, в ходе которых изъяли около 43 млн. руб. и свыше 100 тыс. долл., а также компьютеры и тетради, содержащие так называемые «бухгалтерские записи», свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению деньгами граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати