RSS

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:56 30.09.2015


Собянин-ПКЦ.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства специализированного Перинатально-Кардиологического центра, который возводится на месте снесенных старых корпусов.

По словам главы города, предположительный срок ввода в эксплуатацию конец 2016-2017 годы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Центр будет оснащен самым современным оборудованием, которое позволит выявлять уже на ранних стадиях сердечные патологии у детей и быстро оказывать необходимую помощь. Общая площадь нового ПКЦ составит порядка 52 тыс. кв. м., количество коек – 450, тогда как в старом здании было всего 250. Он позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год.

«В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра объекта строительства.

Новый корпус ПКЦ возводится на месте снесенного старого корпуса, построенного в 50-х годах прошлого века, где с момента строительства не было никакого ремонта. Узнав об этом, Мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение сносить старое здание и строить новое, оснащенное по последнему слову самым современным оборудованием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати