RSS

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

12:17 01.10.2015


Мэр Собянин-Крюково.jpeg

В Москве с 1 октября 2015 года запущено движение скоростных поездов повышенной комфортности класса «Ласточка» на Московской Октябрьской железной дороге по маршруту Москва - Зеленоград. Пуск нового маршрута дал Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Запуск нового класса скоростных поездов типа «Ласточка» является одним из шагов реализации правительственной программы города Москвы по развитию транспортной инфраструктуры города. В связи с этим Правительство Москвы во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным рассматривает пригородные и городские железнодорожные перевозки как один из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта Москвы.

Время в пути новых поездов составляет всего 25 минут, против 57 на электричках другого типа. С Ленинградского вокзала они отравляются каждые 7 минут, что сопоставимо с движением легкого метро, отметил во время торжественного запуска движения Мэр Москвы Сергей Собянин. Остановки у нового экспресса будут на станциях «Ленинградский вокзал», «Крюково», «Клин», «Тверь», «Сходня», «Химки».

Поезда типа «Ласточка» не только стали гораздо быстрее, но и комфортнее. Они оснащены биотуалетами, кондиционерами, утепленными антивандальными окнами, удобными сидениями, а также розетками для зарядки мобильных устройств.

Стоимость проезда на новых поездах, при том, что уровень комфорта и скорость повысились в разы, останется прежней, - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. Билет как раньше стоил на скоростную электричку Москва-Крюково 160 руб., так и будет стоить сейчас, до Твери цена его составит 400 руб.- добавил Собянин. Также столичные власти не планируют отменять действующие электрички после запуска «Ласточки».

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с коллегами обратил внимание на улучшенные технические характеристики новых поездов. В традиционных «зеленых» электричках общее количество мест 1540, из них 590 – для сидения и 950 – «стоячих». В Ласточке» всего 2544 места, где 772- это сидячие места и 1772 – стоячие места.

По оценке специалистов дорожных служб, запуск новых поездов класса «Ласточка» на маршруте Москва-Зеленоград позволит значительно снизит транспортную ситуацию в городах Химки и Зеленоград в связи с тем, что часть автовладельцев предпочтет комфортные поезда автомобильным пробкам.

К 2016 году Правительство Москвы планирует завершить большой объем работы по реализации правительственной программы развития транспортной инфраструктуры города. Для этого будут продолжены работы по модернизации подвижного состава, реконструкции существующих и строительства новых ж/д путей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати