RSS

Изменения в законодательстве потребуется внести для проведения реновации 14 квартала Зюзино

18:26 01.10.2015


реновация 2.png

Для реновации 14 квартала Зюзина потребуется изменения в законодательстве. Для того, чтобы провести качественную реновацию территорий 14 квартала Зюзина, властям Москвы потребуется вносить изменения в соответствующие законодательные акты. Подобным прогнозом поделились в Департаменте градостроительной политики города Москвы.

Об утверждении программы реновации одного из квартала Зюзино в столичном градостроительном комплексе говорят уже не первый год. Еще в 2014 году Департаментом градостроительной политики Москвы был выявлен большой строительный и инвестиционный потенциал 14 квартала Зюзина, однако реализация правительственных программ по строительству нового жилья в Москве и реновации существующей жилой застройки застопорилась из-за отсутствия изменений в федеральном законодательстве, которые бы учитывали специфику Москвы как субъекта РФ. В настоящее время проводится работа по обеспечению внесения на рассмотрение Государственной думы РФ необходимых изменений в законодательство.

В феврале 2014 г. заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поручил префектуре ЮЗАО совместно с Москомархитектурой подготовить пилотный проект по сносу пятиэтажек несносимых серий в Зюзино. По его словам, работа по проекту начнется после окончания программы сноса домов сносимых серий.

Для реновации существующей застройки необходимо провести ряд практических, научных и проектных мероприятий, необходимых для комплексной, системной и сбалансированной реорганизации сложившихся кварталов города. Выбор районов, подлежащих реновации существующей жилой застройки, осуществляется на основе расчетов градостроительного потенциала с учетом обеспеченности объектами соцкультбыта и гаражами в соответствии с действующими нормативами.

Согласно градостроительной документации, а также Адресной инвестиционной программе, возводить школу в 14 квартале Зюзино пока не планируется, так как в районе отсутствует дефицит школьных мест.

Возведение в районе Зюзино новой школы Адресной инвестиционной программой Москвы не предусмотрено. В настоящее время в Зюзино в 26 зданиях функционирует семь образовательных организаций (общее образование), дефицит школьных мест в которых отсутствует.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати