RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России – Сергей Собянин

16:51 06.10.2015


дтп-2.jpg

На очередном заседании Президиума Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил статистику дорожно-транспортных происшествий в столице. По словам главы города, в настоящий момент наблюдается снижение числа аварий на дорогах в среднем на 14 процентов.

Ежедневно на городские дороги выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, 60 — 100 тысяч велосипедов (в тёплое время года), а также выходят 10 — 15 миллионов пешеходов. При этом в Москве самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч).

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что несмотря на позитивную тенденцию, ситуация на московских дорогах остается крайне напряженной. Он попросил озвучить основные данные по аварийности на дорогах, а также способах их снижения начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктора Коваленко.

Виктор Коваленко привел статистику высокой аварийности на дорогах неопытными или молодыми водителями. «За 10 месяцев 2015 года в Москве зарегистрировано 669 ДТП по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803», — отметил он. По словам главы УГИБДД, инспекторы активизируют работу с московскими автошколами.

После того, как у сотрудников ГИБДД ДПС появились новейшие комплексы «Мобильный инспектор», фиксировать аварии, а также «пробивать» оперативно машины по базам данных стало значительно быстрее,- доложил Мэру Москвы Сергею Собянину начальник УГИБДД.

Наиболее частые причины аварийности являются плохое освещение на отдельных участках дорог, усталость водителя, езда пьяным за рулем. Для профилактики ДТП в Москве регулярно проводятся различные профилактические рейды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати