RSS

В Москве ужесточили требования к организациям частных перевозчиков

12:47 08.10.2015


маршрутки 5.jpg

Пассажиры могут вздохнуть спокойно: в Москве запретили работать перевозчикам-нарушителям. В Москве ужесточили требования к организациям частных перевозчиков. После многочисленных жалоб москвичей, штрафов, а также неоднократных случаев ДТП, суд запретил коммерческим перевозчикам «МаршрутТрансАвто» и «Трансроуд» работать в Москве.

У московских властей накопилось много замечаний к работе «Трансроуд» и «МаршрутТрансАвто», отмечают в ГКУ «Организатор перевозок». Данные перевозчики неоднократно попадали в ДТП, работали на маршрутах, несогласованных с Департаментом транспорта, постоянно нарушали требования безопасности, не соблюдали режим труда и отдыха.

По данным Центрального управления государственного автодорожного надзора, летом этого года в этих компаниях водители не соблюдали режим труда и отдыха, перед выходом на маршрут не проходили аттестацию по безопасности дорожного движения, к тому же неоднократно нарушали ПДД. С начала года столичная Госавтоинспекция 3 тыс. 798 раз оштрафовала водителей ООО «Трансроуд» за превышение скорости, водителей ООО «МаршрутТрансАвто» за подобное нарушение штрафовали 456 раз.

Эти перевозчики неоднократно пренебрегали требованиями безопасности. В июле во время проверок ГИБДД у «Трансроуд» обнаружили 30 автобусов с неисправностями, при которых запрещено перевозить пассажиров, у «МаршрутТрансАвто» обнаружено 14 таких автобусов. Также во время проверок было установлено, что транспортные средства обоих компаний не проходили технический осмотр перед выходом на линию.

Водители маршруток этих перевозчиков много раз попадали в ДТП. Так в июле столкнулись друг с другом три маршрутных такси, принадлежащих ООО «МаршрутТрансАвто», в результате чего пострадали девять человек, в том числе восьмилетний ребенок. Автобусы ООО «Трансроуд» за год дважды попадали в аварии во время рейсов, в результате чего травмы получили четыре пассажира.

В ГКУ «Организация перевозок» отметили, что специалисты организации неоднократно штрафовали руководство этих компаний-перевозчиков. 131 штраф был выписан компании «Трансроуд» за работу на маршрутах, не согласованных с правительством Москвы. У перевозчика накопилось штрафов на сумму 14,5 млн руб. За аналогичное нарушение компания «МаршрутТрансАвто» была оштрафована 96 раз на сумму больше 5 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати