RSS

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:48 09.10.2015


Собянин_медцентр2.jpeg

В Москве 8 октября состоялось открытие уникального учебного медицинского центра для повышения квалификации врачей при ГКБ им. Боткина. Открытие посетил сам лично Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города внимательно ознакомился с тем, какие образовательные программы предлагаются для повышения квалификации столичным медикам, на каком оборудовании у них будут идти у них практические занятия.

Новый медицинский симуляционный центр расположен в корпусе № 22 ГКБ им. Боткина. Это полноценная многопрофильная «виртуальную клинику», где смогут обучаться врачи различных специальностей. Здесь созданы условия для проведения полного комплекса учебных программ –от теоретических и симуляционных до практических. Симуляционный центр оснащён комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности, современными манекенами-имитаторами, электронными фантомами, интерактивным медицинским оборудованием и специальной мебелью (всего порядка 370 единиц).

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - сообщил во время церемонии открытия Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин пожелал врачам и сотрудникам медицинского симуляционного центра успехов в работе и добавил, что обучение и повышение квалификации в Симуляционном центре будут проходить ординаторы, интерны медицинских ВУЗов, аспиранты, врачи-специалисты и средний медицинский персонал городских больниц и поликлиник, сотрудники экстренных служб (пожарные, спасатели, полицейские), а также специалисты по уходу за престарелыми.

Симуляционный центр позволит значительно сократить число врачебных ошибок, повысит в разы качество лечения и оказания всей необходимой помощи. Благодаря тому, что роботы-симуляторы полностью воспроизводят физиологические параметры человека: анатомическое строение, сердцебиение, дыхание, выделительные функции, врачи получили уникальный инструмент, с помощью которого смогут помогать как пациентам, у которых наблюдается типичное течение болезни, так и быстро справиться с какими-то экстраординарными случаями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати