RSS

В Москве скоро появится специальные молодежные патрули, следящие за правилами выгула и содержания собак

12:15 13.10.2015


выгул собак-3.jpg

За выгулом и правилами содержания собак будут следить молодежные патрули. Специальный молодежный патруль, на который будет возложена функция контроля правил выгула собак, скоро может появиться в Москве. Об этой инициативе рассказала замруководителя Департамента ЖКХ и благоустройства Наталья Кораблина.

По словам Кораблиной, следить за правилами выгул собак будут волонтеры из молодежных советов управ районов. Делать это они будут на постоянной основе. В случае какого-либо правонарушения со стороны хозяев животных, они будут сообщать сотрудникам полиции, чтобы те выписали нарушителям штрафы от 1 до 2 тысяч рублей. При этом докладывать полиции обо всех случаях правонарушений будет обязанностью волонтеров.

«У нас при управах есть молодежные советы, поэтому мы можем обсудить на круглом столе в департаменте вопрос о молодежном патруле, который будет следить за правилами выгула собак», - сказала Кораблина.

Помогать волонтерам и сотрудникам полиции выявлять случаи правонарушений и бороться с ними будут и камеры видеонаблюдения, установленные на улицах и в московских дворах. «Если гражданин попадает в зону действия камеры, то, конечно, сотрудник полиции сможет воспользоваться записью», - заметила заместитель главы Департамента ЖКХ Наталья Кораблина.

В настоящий момент, согласно действующим законам, выгуливать собак можно на специально отведенных площадках, которые размещены в каждом районе Москвы. По желанию жителей управа оборудует новые там, где для этого есть все необходимые возможности, добавила Кораблина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати