RSS

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

18:25 13.10.2015


Собянин-телевидение.jpg

Правительство Москвы во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняло решение самим жителям мегаполиса определиться с тем, как всё-таки должна называться станция метрополитена и железнодорожная станция, входящие в будущий ТПУ (транспортно-пересадочный узел).

В Москве с новой силой разгорелась дискуссия по поводу переименования станции метро «Войковская» и строящегося одноименного транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Отвечая на вопросы редакции телеканала «Москва 24», Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в ближайшие дни на портале «Активный гражданин будет запущен новый опрос на эту тему.

«Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? Действительно, вопрос такой не однозначный. Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - обосновал такую позицию Мэр Москвы Сергей Собянин.

Комментируя возможные результаты предстоящего голосования по поводу переименования станции метро «Войковская» в «Глебово», Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что возможность переименования целого района пока не рассматривается Правительством Москвы, потому что это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий, а это очень долгая и дорогая процедура.

Среди тех, кто активно поддерживает переименование станции метро «Войковская» в «Глебово», обнаружилось немало представителей РПЦ, участников Совета при президенте России и общественных деятелей.

Противоположная точка зрения принадлежит депутатам от КПРФ, которые считают обвинения против революционера Петра Войкова вообще никак не обоснованными и не адекватными, в связи с тем, что факты вины или участия лично Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя не имеют доказательств. Напали коммунисты и на предложение вернуть историческое название в честь когда-то располагавшейся здесь усадьбы т переименовать из-за этого станцию метро и железнодорожную станцию.

Выслушав все аргументы за и против переименования, Правительство Москвы во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным приняло решение назвать станцию так, «как люди скажут», выставив этот вопрос на голосование на портале он-лайн референдумов «Активный гражданин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати