RSS

70 лет исполнилось Председателю Совета ветеранов района Жарковой Светлане Алексеевне

13:15 14.10.2015


Жаркова.JPG

В районе Зюзино работает уникальный по своей энергии и активности человек, свой юбилей празднует одна из самых интересных, ярких, творческих и необыкновенно талантливых людей. Председателю Совета ветеранов Жарковой Светлане Алексеевне исполнилось 70 лет!

Жаркова Светлана Алексеевна родилась 11 октября 1945 г. в городе Баку, в обычной советской семье, где мама работала педагогом, а отец был участником Великой Отечественной войны.

С 1970 года Светлана Алексеевна проживает в Москве, где закончила Московский государственный институт культуры. После учебы пошла работать директором Дворца культуры Мосрыбкомбината, затем перешла заместителем директора по социальным вопросам в школу № 536, расположенной на ул. Азовской, 41 в районе Зюзино.

Во время работы в школе Светлана Алексеевна участвовала во всех избирательных кампаниях, была и Председателем участковой комиссии и Секретарем территориальной комиссии района Зюзино. С 1999-2010 года работала в управе в социальном отделе, где вступила в ряды членов партии «Единая Россия». В 2010-2011 годах была художественным руководителем социально-досугового центра «Ратмир» в Зюзине.

Затем последовал новый виток в ее карьере, в 2012 году она стала Председателем районного Совета ветеранов района «Зюзино». Эту должность она занимает и сегодня, а Совета ветеранов района «Зюзино» под ее началом стал одним из лучших в Юго-Западном округе и по рейтингу занимает 1 место.

Светлана Жаркова в Совете большую роль отводит патриотическому воспитанию молодежи. Ветераны проводят в школах района уроки Мужества, читают лекции.

Совет ветеранов района осуществляет руководство первичными отделениями, в районе их девять. В районе проводятся Президиумы, семинары, заседания с отчетами о проделанной работе. Совет проявляет заботу о ветеранах, изучает их проблемы, отстаивает их интересы в социальной сфере, ведет активную работу по их чествованию.

К 70 - летию Победы Светлана Алексеевна и ее помощники провели ряд мероприятий. Сама Светлана Жаркова является автором и ведущим военных программ («Блокада Ленинграда», «Битва под Москвой», фестивалей «Военной песни», «Зюзинские посиделки» и т.д.).

24 сентября Светлане Жарковой вручили памятный Знак почетного жителя муниципального образования Зюзино. Районный Совет ветеранов тесно взаимодействует с местным исполкомом партии «Единая Россия», а ветераны принимают активное участие в проекте «С любовью к ветеранам».

По случаю юбилея руководитель исполкома партии «Единая Россия» Любовь Харитонова вручила Светлане Жарковой грамоту и памятный сувенир.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати