RSS

В МЧС зажигаются звезды

17:49 15.10.2015


мчс-2.jpg

В московском подразделении МЧС знают, как стать лучшим в своем деле. Все больше и больше среди сотрудников МЧС появляется людей, которые доказали, что в своем деле они - лучшие из лучших. В конце года победители конкурса профессионального мастерства «Созвездие мужества» поедут защищать честь московского МЧС на всероссийском этапе.

В этом году фестиваль проходит в седьмой раз. Помимо профессиональных предусмотрены и специальные номинации такие как «Дети герои» и «Содружество во имя спасения»…

А пока столица чествует уже первых победителей. Лучший пожарный, начальник караула, государственный инспектор, кинолог…

- Цель фестиваля - отметить людей, преданных долгу, которые всегда готовы прийти на помощь, - сказал на встрече победителей городского этапа фестиваля начальник службы пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях Юрий Жуковский.

Победители отмечали: открытость, дружелюбие, коллективизм и постоянное самосовершенствование - необходимые качества в повседневной работе. Конечно, важна и отличная физическая форма. Даже те, у кого конкурсное задание не требовало сдачи спортивных нормативов, никогда не позволяют себе потерять жизненный тонус.

Рассказывая вкратце о специфике своей работы, каждый останавливался на тех качествах, которые важны для успеха именно в его профессии. Так если для пожарного кроме теории необходима отличная физическая форма и смелость, то государственному инспектору помимо безупречного знания законодательства важно уметь находить психологический подход, чтобы подчас суметь убедить людей в необходимости соблюдения всех противопожарных требований.

В МЧС гордятся, что в их рядах служат профессионалы своего дела с активной жизненной позицией. И в фестивале «Созвездие мужества», проходящим под девизом «Наш выбор – жизнь без опасности!» с каждым годом принимает все больше россиян, победители которого становятся достойным примером для подражания.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати