RSS

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

14:21 16.10.2015


Урбанистический форум.jpeg

Согласно исследованиям, в 2014 г. Москва заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге, составленном специалистами PwC. Москва по всем основным показателям уступила только Пекину.

За последние 5 лет Москва показывает отличную динамику своего развития. Согласно данным международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), по ряду важнейших социальных показателей, Москва значительно опережает такие мегаполисы, как Нью-Йорк и Лондон. Этими отличными новостями поделился с гостями и участниками Урбанистического форума в столице заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Неожиданно для других участников исследования, но вполне предсказуемо для Правительства Москвы, столица показала превосходную динамику инвестиций в основной капитал, а также динамику ввода недвижимости в Москве. По этим важнейшим параметрам, Москва значительно опередила крупнейшие мировые финансовые столицы Лондон и Нью-Йорк. Москва гораздо активнее увеличивает инвестиции в основной капитал и бюджетные капитальные расходы.

«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - прокомментировал результаты исследования заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин озвучил и другие важные критерии развития столицы в исследовании PWC. К примеру, по такому важному показателю как плотность сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру.

В исследовании PwC смотрели на ключевые показатели развития того или иного мегаполиса за последние 5 лет. Среди них нужно отметить: темпы роста ввода торговой недвижимости и качественной офисной недвижимости, плотность сети рельсового транспорта, темпы роста ввода улично-дорожной сети, вводу УДС на единицу площади территории города и по темпам повышения доступности приобретения жилья. Всего же в этом исследовании были досконально изучены показатели 12 крупнейших столиц мира, равные по площади и численности населения Москве.

Одним из явных показателей того, что Москва уверенно развивается, отметил Хуснуллин, это увеличение общего турпотока в столицу. За последние 5 лет в Москву пришли крупные мировые сети – Four Seasons, Mariotte, kesko (финская торговая сеть – автомобили и товары для дома), 7-Eleven (продуктовая торговая сеть, США, Япония) и др. И как следствие такой– рост туризма: за последние 5 лет Москва активнее, чем Лондон и Нью-Йорк привлекает иностранных туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати