RSS

Модернизация столичных роддомов остается приоритетом – Собянин

12:55 19.10.2015


Собянин-ГКБ№29.jpg

Модернизация столичных роддомов была и остается главным приоритетом для столичных властей, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра результатов ремонта и переоснащения одной из старейших больниц Москвы и роддома в ней – ГКБ № 29.

ГКБ № 29 была построена в1875 году, когда усилиями княгини Н.Б. Шаховской и сестер основанной ею общины милосердия в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», было открыто первое здание больничного корпуса. До революции больница специализировалась на лечении психоневрологических болезней. Во время революции и Гражданской войны здание больницы сильно пострадало. В 1922 г. больница была реорганизована в городскую, ей присвоено имя Н.Э. Баумана. В годы Великой Отечественной войны больница работала в качестве тылового военного госпиталя.

Переоснащение ГКБ №29 проходило в рамках программы модернизации здравоохранения города Москвы в 2011-2015 годах. За это время в Москве было установлена 2081 единица современного медицинского оборудования на сумму более 627 млн. рублей. Переоснащение больницы позволило внедрить новые высокотехнологичные методики лечения больных, в частности в хирургии, травматологии, ортопедии, урологии, оториноларингологии, гинекологии, акушерстве, неонатологии. За 2014 г. в стационаре ГКБ № 29 имени Баумана было пролечено более 33 тыс. пациентов.

«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин эти знаменательные для города события.

Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что благодаря своевременному переоснащению роддома, здесь оказывается необходимая помощь женщинам, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет. Помощь включает планирование и ведение беременности, роды, послеродовое наблюдение ребенка.

После закупки оборудования на сумму около 120 млн. рублей, среди которого специальное лабораторное оборудование, системы интенсивного ухаживания за недоношенными детьми, кресла и кроватки для родовспоможения, аппараты для лечения гипотермии у детей и многое другое, в роддоме стало возможным проводить сложные операции и оказывать самый широкий спектр медицинских услуг. 

Собянин-ГКБ№29-.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати