RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс. москвичей

12:46 20.10.2015


Собянин-каширка4.jpeg

Основные работы на Каширском шоссе и прилегающих улицах, завершены, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города сам лично принял участие в высадке деревьев с местными жителями во время акции по благоустройству территории.

После завершения всех работ по реконструкции и благоустройству, которые длились 4 года, были существенно улучшены условия жизни 300 тысяч человек, подчеркнул Сергей Собянин.

Высадка деревьев вдоль этой магистрали ознаменовала собой окончание большого объема работ по реконструкции и благоустройству Каширского шоссе и прилегающих к нему территорий, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. В результате за 4 года вдоль оживленного шоссе появилось 9 крупных зеленых рекреационных зон. Весь объем работ был выполнен на территории площадью свыше 256 га.

После завершения всех работ на Каширском шоссе, было ликвидировано одно из самых «пробочных» мест в городе на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. Движение по трассе стало более комфортным и безопасным для всех участников, и для водителей общественного транспорта, и для автовладельцев, и даже для пешеходов, благодаря реконструкции и ремонту подземных и наземных пешеходных переходов.

В целях увеличения площади зеленых насаждений разбито 39,3 га газонов, 7,8 тыс. кв.м цветников и клумб, высажено 1019 деревьев и кустарников.

Также благоустройство охватило 59 дворовых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе.

«Сегодня заканчиваем основные работы на Каширке, был выполнен очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительством развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных. В 2013-2014 гг. сделано благоустройство Борисовских прудов, а также еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. появились новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, словом, был проделан весь комплекс благоустроительных работ»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы местных жителей.

Подрядным организациям была отдана команда благоустроить около 9 рекреационных зон вдоль шоссе. Москвичи после этих работ получили 5 новых скверов и 4 большие зоны отдыха, одна из которых расположена в районе Борисовские Пруды.

Пешеходы уже смогли оценить установленные вдоль трассы торшерные светильники в количестве 778 шт., скамейки (153 шт.), урны (328 шт.) и цветочницы (140 шт.). В рамках программы «Чистое небо» все провода, которые раньше безобразно опутывали Каширское шоссе, убрали в специальную подземную кабельную канализацию протяженностью 22,7 км. Новые тротуары вымощены гранитной плиткой, на многих участках заменили асфальтобетонное покрытие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати